Croquete de feijão tem um sabor surpreendente e você vai adorar experimentar
Descubra com essa receita fácil e diferenciada, como transformar um ingrediente popular, num petisco suculento. Faça croquete de feijão, é sobre isso!
O croquete de feijão é um petisco de boteco muito delicioso, apreciado por muita gente, e também uma maneira inovadora de transformar um ingrediente básico, numa delícia crocante e saborosa, ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!
Como fazer croquete de feijão
Para fazer croquete de feijão vamos precisar para a massa, de alho, cebola, linguiça calabresa, feijão cozido, farinha de rosca, chimichurri, sal, cheiro verde, pimenta do reio e páprica defumada. Para o empanamento iremos precisar de maisena, farinha de rosca, claras e óleo para fritar. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse lindo croquete de feijão!
2 xícaras(chá) de feijão fradinho cozido (ou feijão de sua preferência)
1 xícara(chá) de farinha de rosca
1 colher(chá) de chimichurri
1 colher(chá) de sal
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Para o empanamento
1 colher(sopa) de maisena
Farinha de rosca o quanto baste
2 claras
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
Coloque o feijão cozido numa tigela e amasse bem até obter um purê. Adicione o alho amassado, a cebola picada, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e o chimichurri.
Adicione o cheiro verde, e misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a calabresa ralada e misture um pouco mais para agregar.
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa, modele o croquete como preferir e disponha numa travessa.
Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
Pegue um croquete, passe nas claras, e empane na mistura de farinha de rosca + maisena. Repita o processo com os demais croquetes.
Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva em seguida esse maravilhoso croquete de feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.