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Croquete de feijão tem um sabor surpreendente e você vai adorar experimentar

Descubra com essa receita fácil e diferenciada, como transformar um ingrediente popular, num petisco suculento. Faça croquete de feijão, é sobre isso!

Croquete de feijão

O croquete de feijão é um petisco de boteco muito delicioso, apreciado por muita gente, e também uma maneira inovadora de transformar um ingrediente básico, numa delícia crocante e saborosa, ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!

Como fazer croquete de feijão

Para fazer croquete de feijão vamos precisar para a massa, de alho, cebola, linguiça calabresa, feijão cozido, farinha de rosca, chimichurri, sal, cheiro verde, pimenta do reio e páprica defumada. Para o empanamento iremos precisar de maisena, farinha de rosca, claras e óleo para fritar. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse lindo croquete de feijão!

Ingredientes da receita de croquete de feijão

Para a massa

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 2 xícaras(chá) de feijão fradinho cozido (ou feijão de sua preferência)
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Para o empanamento

  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • 2 claras
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque o feijão cozido numa tigela e amasse bem até obter um purê. Adicione o alho amassado, a cebola picada, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e o chimichurri.
  2. Adicione o cheiro verde, e misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a calabresa ralada e misture um pouco mais para agregar.
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa, modele o croquete como preferir e disponha numa travessa.
  4. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Pegue um croquete, passe nas claras, e empane na mistura de farinha de rosca + maisena. Repita o processo com os demais croquetes.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso croquete de feijão!

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