Croquete de carne moída: um salgado econômico e delicioso que sempre faz sucesso nas festinhas

Confira agora mesmo como fazer esse croquete de carne delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Croquete De Carne
croquete de carne – Créditos Canal cozinhando com Nane 

O croquete de carne é um clássico petisco de boteco que agrada a pessoas de todas as idades. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, é perfeito para um lanche ou para servir numa festa. Confira o passo a passo dessa versão de croquete de carne e você vai amar, é divino!

Como fazer croquete de carne 

Para fazer croquete de carne vamos utilizar farinha de trigo, molho de tomate pronto, água, carne moída, cebola, alho, tablete de caldo de carne, sal, azeite e molho de pimenta. Iremos primeiramente refogar numa panela, a carne moída, no azeite, com o alho e a cebola. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do croquete de carne, seguindo a sequência de adição. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo da massa, da modelagem do croquete de carne, como também da finalização, empanando e fritando em óleo quente. Depois disso, iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear essa gostosura de croquete de carne!

Ingredientes da receita de croquete de carne 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto 
  • 650 ml de água 
  • 600 gramas de carne moída 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Sal, azeite a gosto
  • Molho de pimenta a gosto 

Para empanar 

  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Água o quanto baste com 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, e refogue levemente. Acrescente a carne moída e deixe refogar até que fique bem soltinha. 
  2. Adicione o molho de pimenta, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, ajuste o sal e deixe no fogo até levantar fervura. 
  3. Coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar, até cozinhar, engrossar, e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo, e disponha a massa obtida na bancada levemente untada com óleo, e espere esfriar muito bem. 
  5. Com a ajuda de uma espátula, trabalhe bem a massa até ficar bem consistente. 
  6. Com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa, e modele o croquete em formato de tubo. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Em seguida, passe os croquetes na água + sal, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  8. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
  9. E o croquete de carne mais top das galáxias ficou pronto!

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