Croquete de carne moída muito saboroso e fácil de fazer para servir no lanche ou na festinha

Vamos te ensinar a fazer um croquete de carne moída delicioso para o lanche do dia a dia

Croquete De Carne Moída
Croquete de carne moída

Que tal fazer 50 croquetes de carne moída em 30 minutos? Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura, com um preparo simples e prático, deixando todo mundo com água na boca, pois fica bem temperado, com uma textura crocante por fora, e macia por dentro! Confira a receita do Canal Cebola e Salsa, faça hoje mesmo o sensacional croquete de carne moída, e arrase!

Como fazer croquete de carne moída

Para o croquete de carne moída, numa panela com azeite refogaremos a cebola e o alho até murcharem. Entraremos com a carne moída, refogando-a, até cozinhar e ficar solta. Adicionaremos o molho de tomate, vamos mexer e usar: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar, misturando. Juntaremos 100ml de óleo, 200ml de leite e 200ml de água, misturando. Iremos deixar ferver, diminuir o fogo e colocar a farinha, misturando sem parar, até a farinha ficar bem cozida e a massa soltar do fundo da panela. Passaremos essa massa para uma superfície plana, e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino croquete de carne moída!

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 200ml de água 
  • óleo (para fritar)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de molho pronto de tomate 
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100ml de óleo
  • ½ cebola picada
  • um fio de azeite
  • 200ml de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, adicione ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, refogando e mexendo com uma colher de pau, até murcharem.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até ficar cozida e soltinha.
  3. Coloque o molho pronto de tomate, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo.
  4. Para a massa do croquete dar liga, ponha 100ml de óleo e depois adicione 200ml de leite e 200ml de água, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Deixe no fogo até ferver, e quando isso acontecer, abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente com a colher de pau, até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira essa massa de croquete para uma bancada, aguarde esfriar e depois sove bem com as mãos.
  7. Na sequência, retire porções da massa e enrole os croquetes, modelando com as mãos. Faça isso até terminar a massa.
  8. Para empanar os croquetes, numa vasilha, adicione água e, em outra, farinha de rosca. Vá passando todos os croquetes primeiramente na água e em seguida, na farinha de rosca, passando-os para um recipiente.
  9. Aqueça óleo numa panela e, quando estiver quente, adicione alguns croquetes (não coloque muitos de cada vez, senão o óleo vai esfriar e os salgados ficarão encharcados).
  10. Frite-os até ficarem bem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha.
  11. Sirva e aproveite seu magnífico croquete de carne! Bom apetite!

Rendimento: 50 croquetes tamanho festa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.