Fala sério gente, mas não tem como resistir um croquete de carne moída, crocante por fora e super cremoso por dentro não é mesmo? Além disso é a opção de petisco mais deliciosa para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, do canal receitas de pai, é surpreendente!
Como fazer croquete de carne moída
Para fazer croquete de carne moída iremos precisar para a massa, de colorau, sal, extrato de tomate, manteiga ou margarina, carne moída, água, farinha de trigo, cebola, tomate, alho, salsinha e pimenta do reino. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, leite e ovos. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para a massa
- 1 colher (sopa) bem cheia de colorau
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa)bem cheia de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 500 gramas de carne moída
- 800 ml de água (aproximadamente)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- Salsa e cebolinha desidratada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite
Para o empanamento
- 300 gramas de farinha de rosca
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela, coloque o óleo ou azeite, o alho a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, o extrato de tomate, o tomate picado, a manteiga ou margarina, o colorau, a pimenta do reino, a salsa e cebolinha desidratadas, e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente a água, o sal, misture bem e deixe no fogo até levantar fervura. Coloque a farinha de trigo, e misture vigorosamente, até cozinhar e obter um creme homogêneo.
- Ajuste o sal, misture para agregar, retire do fogo, e coloque numa travessa. Deixe amornar.
Do empanamento
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa e modele o croquete no formato tradicional.
- Passe na mistura de ovos+ leite e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E o croquete de carne moída mais delicioso da vida ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais