Croquete de carne moída: descubra o segredo para não encharcar de gordura
Venha conhecer a receita de um croquete de carne moída delicioso, crocante por fora e macio por dentro que desmancha na boca
Para os amantes de carne moída essa receita não pode ficar fora do cardápio. É um croquete de carne moída sensacional, muito macio, com um sabor e textura incríveis e aposto que fará um enorme sucesso entre os encontros de família. Não perca o passo a passo desse croquete de carne moída ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é a perfeição!
Como fazer croquete de carne moída
Preparar o croquete de carne moída é fácil. O modo de preparo do croquete de carne moída é simples, vamos precisar de azeite, cebola, alho, carne moída, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, óleo, leite, água, farinha de trigo, água, farinha de rosca. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione carne moída, molho de tomate, tempere e cozinhe. Misture o óleo, leite e a água, adicione farinha de trigo, cozinhe até formar uma massinha. Deixe esfriar, molde os croquetes e depois de empanar frite em óleo quente até dourar. E então, sirva e saboreie essa gostosura de croquete de carne moída que é um espetáculo e prepare-se para ouvir muitos elogios!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho triturados
½ cebola picada
200ml de leite integral
100g de molho pronto de tomate
1 fio de azeite
Óleo (para fritar)
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
200ml de água filtrada
Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
100ml de óleo
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
Incorpore a carne moída e continue refogando até que esteja completamente cozida.
Adicione o molho de tomate, mexa bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misturando bem.
Despeje 100ml de óleo na panela e misture 200ml de leite e 200ml de água misturando bem, corrija o sal se necessário.
Quando essa mistura levantar fervura abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa esteja desgrude do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície para amornar, quando a massa estiver morna e seja possível sovar com as mãos, sove bem a massa.
Agora vamos modelar os croquetes com as mãos. Empanar os croquetes, passando primeiro na água e depois na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes em porções, evitando colocar muitos e não enxarque os croquetes de carne moída.
Retire do óleo e passe para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
E então, depois de morno é a melhor hora, de servir e aproveitar esse croquete de carne moída saborosíssimo!
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