Salgadinhos

Croquete de carne moída de lanchonete sequinho por fora e molhadinho por dentro

Venha conhecer a receita desse croquete de carne moída muito crocante por fora e suculento por dentro.

croquete de carne moída

Nada supera um bom croquete de carne moída preparado com muito amor. Essa receita de croquete é muito simples, prática e fica pronto em questão de minutos. Com um sabor único, uma casquinha crocante e suculento por dentro. Acompanhe o passa a passo desse maravilhoso croquete de carne moída do Canal Cebola e Salsa.

Como fazer croquete de carne moída

Para preparar esse croquete de carne moída, refogue a cebola e alho em uma panela, acrescente a carne moída e frite. Junto o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e misture. Adicione o óleo, leite e água, quando levantar fervura coloque a farinha de trigo e misture para ela cozinhar. Passe a massa para uma bancada, quando esfriar já pode sovar e modelar os croquetes. Passe os croquetes na água, na farinha de rosca e leve para fritar até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo e assim o melhor croquete de carne moída do mundo está pronto.

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picada
  • 200ml de leite integral
  • 100g de molho pronto de tomate
  • 1 fio de azeite
  • Óleo (para fritar)
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 200ml de água filtrada
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola e o alho. Aguarde refogar.
  2. Acrescente a carne moída e misture. Deixe fritar bem.
  3. Junte o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e mexa bem para incorporar.
  4. Coloque o óleo, leite e água e misture bem. Aguarde o leite ferver.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture bem, em fogo baixo deixe a farinha cozinhar.
  6. Passe essa massa para uma bancada e aguarde esfriar.
  7. Sove a massa por alguns segundos e modele a massa em formato de croquetes.
  8. Passe cada um dos croquetes na água e depois na farinha de rosca.
  9. Leve para fritar em óleo quente até dourar.
  10. Escorra o excesso de óleo e sirva esse delicioso croquete de carne moída.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.