Croquete de carne moída: 50 croquetes em 30 minutos, venha fazer esta receita fácil e rápida

Vem aprender a preparar um croquete de carne moída saboroso para servir como petisco nas reuniões de fim de ano.

croquete de carne moída
croquete de carne moída

Vem acompanhar essa receita de croquete de carne moída que fica simplesmente incrível. Sequinho por fora e suculento por dentro esse croquete vai ser sucesso. Aproveite essa receita simples e deixe os croquetes de carne moída prontinhos e congelados, assim sempre que precisar é só fritar e aproveitar essa delicia do Canal Cebola e Salsa.

Como fazer croquete de carne moída

Para fazer esse croquete de carne moída é bem simples, primeiro refogue cebola e alho no azeite, acrescente a carne moída, depois de frito junte o molho de tomate e os temperos, o óleo, o leite e a água, e a farinha de trigo. Deixe a massa esfriar, sove e modele os croquetes. Empane e frite em óleo quente até dourar. Aproveite esse croquete de carne moída delicioso e sequinho.

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picada
  • 200ml de leite integral
  • 100g de molho pronto de tomate
  • 1 fio de azeite
  • Óleo (para fritar)
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 200ml de água filtrada 
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Comece refogando cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a carne moída e siga com cozimento até dourar.
  3. Então acrescente molho de tomate, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Misturando tudo muito bem.
  4. Em seguida junte óleo, leite e água.
  5. Quando leite ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  6. Siga mexendo até a massa cozinhar.
  7. Despeje a massa em uma bancada e quando estiver morna sove por 2 minutinhos.
  8. Agora é só modelar toda a massa formando os croquetes.
  9. Em seguida empane-os na água e depois na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente até dourar ou então congele os croquetes de carne moída para saborear na hora que desejar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.