Vem acompanhar essa receita de croquete de carne moída que fica simplesmente incrível. Sequinho por fora e suculento por dentro esse croquete vai ser sucesso. Aproveite essa receita simples e deixe os croquetes de carne moída prontinhos e congelados, assim sempre que precisar é só fritar e aproveitar essa delicia do Canal Cebola e Salsa.
Como fazer croquete de carne moída
Para fazer esse croquete de carne moída é bem simples, primeiro refogue cebola e alho no azeite, acrescente a carne moída, depois de frito junte o molho de tomate e os temperos, o óleo, o leite e a água, e a farinha de trigo. Deixe a massa esfriar, sove e modele os croquetes. Empane e frite em óleo quente até dourar. Aproveite esse croquete de carne moída delicioso e sequinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picada
- 200ml de leite integral
- 100g de molho pronto de tomate
- 1 fio de azeite
- Óleo (para fritar)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 200ml de água filtrada
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Comece refogando cebola e o alho no azeite.
- Adicione a carne moída e siga com cozimento até dourar.
- Então acrescente molho de tomate, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Misturando tudo muito bem.
- Em seguida junte óleo, leite e água.
- Quando leite ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Siga mexendo até a massa cozinhar.
- Despeje a massa em uma bancada e quando estiver morna sove por 2 minutinhos.
- Agora é só modelar toda a massa formando os croquetes.
- Em seguida empane-os na água e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar ou então congele os croquetes de carne moída para saborear na hora que desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais