Croquete de camarão crocante por fora e cheio de sabor por dentro para servir como petisco

Já imaginou saborear um croquete crocante, com um sabor que vai te deixar com água na boca? Faça essa receita de croquete de camarão, é algo dos deuses!

croquete de camarão
croquete de camarão

Já imaginou saborear num lanche da tarde, ou numa reunião informal com amigos, um delicioso croquete de camarão que fica incrivelmente irresistível? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Bistrô dos salgados nos ensina, e faça, é divino!

Como fazer croquete de camarão

Para fazer croquete de camarão vamos precisar para a massa de, leite, camarão cozido e sem cascas, mussarela, farinha de trigo, margarina, azeite, alho e sal. Para o empanamento iremos precisar de páprica defumada, farinha de rosca e água. Primeiramente vamos separar alguns camarões para utilizar na modelagem. Em seguida iremos triturar grosseiramente o restante dos camarões no processador ou liquidificador, e refogar numa frigideira com o azeite e o alho ralado. Na sequência vamos preparar a massa seguindo as instruções, modelar  e empanar os croquetes conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e desfrutar!

Ingredientes da receita de croquete de camarão

Para a massa

  • 300 ml de leite
  • 300 gramas de camarão (cozidos e sem cascas)
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 80 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 50 gramas de margarina
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Para o empanamento

  • 2 colheres(sopa) de páprica defumada
  • 1 xícara(chá) de água
  • Farinha de rosca a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Reserve alguns camarões inteiros, cozidos e sem as cascas, para a modelagem. Triture grosseiramente o restante no processador ou liquidificador.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, o camarão triturado, o alho ralado e deixe refogar bem. Retire do fogo e reserve.
  3. Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para dissolver e obter uma pastinha.
  4. Acrescente o leite, o sal, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a mussarela ralada, e mexa para agregar.
  5. Coloque o camarão refogado, e misture bem para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
  6. Depois de frio, pegue uma porção de massa ( 30 gramas) abra na palma da mão, coloque 1 camarão reservado e feche modelando o bolinho como preferir.
  7. Repita esse processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Numa tigelinha coloque a água, a páprica defumada e misture bem. Passe os bolinhos nessa mistura e empane na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso croquete de camarão!

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