O croquete de batata é um petisco de boteco irresistível, nunca sai de moda, e sempre está presente como aperitivo em festas, reuniões, lanches, ou até mesmo como acompanhamento de refeições. Confira o passo a passo dessa versão do canal Bete com carinho, é tudo de bom!
Como fazer croquete de batata
Para fazer croquete de batata iremos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, batata, lemon pepper, pimenta calabresa, pimentão vermelho, sal, pimenta do reino, cheiro verde, mussarela e farinha de rosca. Primeiramente vamos cozinhar as batatas em água fervente com sal, até ficarem macias. Em seguida iremos retirar do fogo, escorrer a água e amassar as batatas com um garfo. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Após isso é só servir e saborear esse petisco maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de batata
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 600 gramas de batata
- 1 colher(sopa) de lemon pepper
- 1 colher(sopa) de pimenta calabresa
- ½ pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela a gosto
- Farinha de rosca o quanto baste para empanar
- Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, coloque as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo.
- Coloque numa tigela, adicione o ovo, o pimentão vermelho, a pimenta calabresa, o lemon pepper, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o cheiro verde, e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa consistente e homogênea.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e coloque a mussarela em cubinhos. Feche bem para modelar o croquete.
- Repita o processo com o restante da massa, empane os croquetes na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o croquete de batata mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais