Croquete de batata um bolinho frito delicioso e fica especial em qualquer ocasião

Quer aprender uma maneira deliciosa de aproveitar as batatas? Faça essa receita simples e fácil de croquete de batata, e surpreenda-se!

Croquete De Batata
Croquete de batata

O croquete de batata é um petisco de boteco irresistível, nunca sai de moda, e sempre está presente como aperitivo em festas, reuniões, lanches, ou até mesmo como acompanhamento de refeições. Confira o passo a passo dessa versão do canal Bete com carinho, é tudo de bom!

Como fazer croquete de batata 

Para fazer croquete de batata iremos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, batata, lemon pepper, pimenta calabresa, pimentão vermelho, sal, pimenta do reino, cheiro verde, mussarela e farinha de rosca. Primeiramente vamos cozinhar as batatas em água fervente com sal, até ficarem macias. Em seguida iremos retirar do fogo, escorrer a água e amassar as batatas com um garfo. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Após isso é só servir e saborear esse petisco maravilhoso!

Ingredientes da receita de croquete de batata 

  • 150 gramas de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • 600 gramas de batata 
  • 1 colher(sopa) de lemon pepper 
  • 1 colher(sopa) de pimenta calabresa
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Mussarela a gosto 
  • Farinha de rosca o quanto baste para empanar 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, coloque as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até ficarem macias. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo. 
  3. Coloque numa tigela, adicione o ovo, o pimentão vermelho, a pimenta calabresa, o lemon pepper, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar. 
  4. Adicione o cheiro verde, e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa consistente e homogênea. 
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e coloque a mussarela em cubinhos. Feche bem para modelar o croquete. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, empane os croquetes na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  8. E o croquete de batata mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.