Croquete de batata muito saboroso que minha família me pede para fazer toda semana

Aprenda agora a preparar um delicioso croquete de batata para qualquer ocasião

Seja para vender, para um aniversário, para uma confraternização, para um lanche, para servir como aperitivo ou até mesmo para servir como acompanhamento, esse croquete de batata é tudo de bom! Com uma massa deliciosa, uma casquinha crocante e o queijo derretido por dentro, esse croquete de batata ensinado pelo Canal Bete com Carinho é irresistível!

Croquete De Batata
croquete de batata

Como fazer croquete de batata

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse croquete de batata, como batata, ovo, pimentão vermelho, pimenta calabresa, lemon pepper, farinha de trigo, farinha de rosca, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e queijo muçarela. Preparar esse croquete de batata é bem fácil! Primeiro, cozinhamos e amassamos as batatas, preparando a massa em seguida. Porcionamos a massa, fazemos discos, recheamos, modelamos e fritamos os croquetes até que fiquem dourados dos dois lados. Colocamos sobre papel-toalha e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de croquete de batata

  • 600 g de batata
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em quartos, colocando para cozinhar em água quente e salgada abundante.
  2. Assim que ficarem bem macias, escorra e amasse bem as batatas.
  3. Acrescente o ovo e o pimentão vermelho e misture bem, temperando em seguida com a pimenta calabresa, o lemon pepper e a pimenta-do-reino.
  4. Incorpore o cheiro-verde e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até pegar consistência.
  5. Com as mãos untadas, abra discos da massa e recheie com pedaços de queijo muçarela.
  6. Modele os croquetes e empane com farinha de rosca, fritando em óleo quente abundante em seguida até dourar.
  7. Agora é só deixar descansar sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e provar essa delícia de croquete de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.