Croissant simples e fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um croissant que fica delicioso, com certeza todos irão amar

Croissant
croissant – Créditos Canal Jazete Paulista

Nesta receita, vamos aprender a fazer um clássico da culinária, o croissant, que é um tipo de pão com massa folheada, que pode ser servido doce ou salgado, em qualquer hora do dia. É uma massa deliciosa e que depois que você fizer, com certeza vai surpreender a todos. Não deixe de fazer essa receita de croissant! 

Como fazer croissant

O preparo desse clássico culinário é mais simples do que você imagina, basta seguir todas as instruções que vamos te passar. Para começar, vamos preparar a massa, misturando leite, fermento, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Depois de sovar bem a massa e deixar descansar, vamos dividir em partes iguais, fazer bolinhas e abri-las com um rolo, formando discos. Então passamos manteiga em cada um desses discos e colocamos um em cima do outro. Depois de empilhar todos, deixamos esfriar na geladeira e depois abrimos sobre uma bancada, formando um disco bem grande. Agora é só cortar, enrolar e levar ao forno!

Ingredientes da receita de croissant

  • 1 xícara de chá de leite morno (240mL)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
  • 10g de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal 
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150g de manteiga em ponto de pomada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite e o fermento. 
  2. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o sal. Misture.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  5. Depois de incorporar toda a farinha, transfira para uma bancada e sove a massa por 10 minutos.
  6. Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
  7. Coloque a massa novamente na bancada e corte em 10 partes iguais. 
  8. Com cada parte, faça uma bolinha.
  9. Abra cada bola de massa com um rolo, e pincele a manteiga em ponto de pomada por cima.
  10. Conforme for abrindo as massas e passando manteiga, coloque um disco de massa em cima do outro.
  11. Depois que abrir todas as massas e estiver todas uma em cima da outra, leve à geladeira por 30 minutos.
  12. Coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo, formando um círculo bem grande.
  13. Corte esse círculo como se fosse pizza, em 16 pedaços.
  14. Faça um pequeno corte na parte maior da fatia e enrole, dando o formato típico do croissant.
  15. Acomode todos os croissants em uma assadeira e pincele gema de ovo.
  16. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  17. Depois é só servir essa maravilha de croissant!

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