Sobrou arroz cozido na geladeira? Com esta receitinha fabulosa do Canal Cleo Alves, você vai aprender a preparar um saboroso crepe sem trigo, utilizando as sobras de arroz e outros ingredientes simples, uma ótima opção para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, faça ainda hoje, você vai se surpreender!
Como fazer crepe sem trigo
Para a receita de crepe sem trigo, adicione no liquidificador o ovo inteiro, o leite integral, o arroz cozido, a goma de tapioca hidratada e o sal, batendo bem por 2 minutos para uniformizar. Junte o tomate picado, a muçarela e a salsa desidratada ou o cheiro-verde(opcional), mexendo bem para misturar sem bater. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo já untada com manteiga e adicione uma concha dessa massa, esparramando bem. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de crepe sem trigo
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- salsa desidratada ou cheiro-verde picado a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 tomate maduro picado, sem sementes
- 1 ovo inteiro
- 120ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada ou picada
- 1 pitadinha de sal
Obs.: a medida da xícara é de 150ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 ovo inteiro, 120ml de leite integral, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 3 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira) e 1 pitadinha de sal.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar por 2 minutinhos.
- Acrescente 1 tomate maduro picado, sem sementes, 1 xícara (chá) de muçarela ralada ou picada e salsa desidratada ou cheiro-verde picado a gosto (opcional), misturando bem, sem bater.
- Aqueça no fogo uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma concha dessa massa, espalhando bem.
- Mantenha em fogo baixinho e quando estiver sequinho por cima e douradinho por baixo, vire com uma espátula, deixando dourar do outro lado também.
- Passe para um prato e repita o processo para fritar todos os crepes.
- Pronto, agora você já pode servir e saborear seu magnífico crepe sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais