Crepe sem trigo: crepe deliciosa feita com sobras de arroz, fácil e rápida

Descubra como fazer esse espetacular crepe sem trigo, simples e delicioso!

crepe sem trigo
crepe sem trigo

Sobrou arroz cozido na geladeira? Com esta receitinha fabulosa do Canal Cleo Alves, você vai aprender a preparar um saboroso crepe sem trigo, utilizando as sobras de arroz e outros ingredientes simples, uma ótima opção para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, faça ainda hoje, você vai se surpreender!

Como fazer crepe sem trigo

Para a receita de crepe sem trigo, adicione no liquidificador o ovo inteiro, o leite integral, o arroz cozido, a goma de tapioca hidratada e o sal, batendo bem por 2 minutos para uniformizar. Junte o tomate picado, a muçarela e a salsa desidratada ou o cheiro-verde(opcional), mexendo bem para misturar sem bater. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo já untada com manteiga e adicione uma concha dessa massa, esparramando bem. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de crepe sem trigo

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • salsa desidratada ou cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 tomate maduro picado, sem sementes
  • 1 ovo inteiro
  • 120ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada ou picada
  • 1 pitadinha de sal

Obs.: a medida da xícara é de 150ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 ovo inteiro, 120ml de leite integral, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 3 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira) e 1 pitadinha de sal.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar por 2 minutinhos.
  3. Acrescente 1 tomate maduro picado, sem sementes, 1 xícara (chá) de muçarela ralada ou picada e salsa desidratada ou cheiro-verde picado a gosto (opcional), misturando bem, sem bater.
  4. Aqueça no fogo uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma concha dessa massa, espalhando bem.
  5. Mantenha em fogo baixinho e quando estiver sequinho por cima e douradinho por baixo, vire com uma espátula, deixando dourar do outro lado também.
  6. Passe para um prato e repita o processo para fritar todos os crepes.
  7. Pronto, agora você já pode servir e saborear seu magnífico crepe sem trigo!

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