Crepe de lancheira: receita simples e deliciosa, veja o resultado real no final

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular crepe de lancheira, ideal para o lanche da família!

crepe de lancheira
crepe de lancheira

Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, um saboroso crepe de lancheira, uma receita prática e fácil do Canal Marcos Lima? Você utiliza poucos ingredientes, pode variar o recheio a vontade e o resultado é um crepe leve e delicioso, que vai agradar às crianças e os adultos também! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!

Como fazer crepe de lancheira

Para a receita de crepe de lancheira, numa vasilha adicione: o ovo, o óleo e o leite, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, voltando a mexer tudo. Unte bem sua sanduicheira com manteiga, coloque um pouco da massa e por cima dela disponha o presunto, depois molho de tomate, orégano e muçarela, feche e ligue a sanduicheira, sem apertar, deixando até dourar. Tire, passe para um prato e faça mais um crepe da mesma maneira. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de crepe de lancheira

Para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio

  • molho de tomate o quanto baste
  • 6 fatias de muçarela
  • orégano (a gosto)
  • 6 fatias de presunto

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. Em uma tigela coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando primeiramente estes 3 ingredientes com um fouet.
  2. Acrescente ½ colher (chá) de sal, 1 xícara de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar tudo.
  3. Passe manteiga ou margarina numa sanduicheira, tanto na parte aonde será colocada a massa, como na parte interna da tampa e despeje um pouco da massa, adicionando 3 fatias de presunto por cima, depois espalhe um pouco de molho de tomate, um pouco de orégano e 3 fatias de muçarela.
  4. Cubra tudo com uma camada fina de massa, feche e ligue a sanduicheira, sem pressionar, mantendo até dourar. Retire, transfira para um prato e repita o processo para fazer mais um crepe.
  5. Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular crepe de lancheira! Bom proveito!

Rendimento: 2 crepes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.