Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, um saboroso crepe de lancheira, uma receita prática e fácil do Canal Marcos Lima? Você utiliza poucos ingredientes, pode variar o recheio a vontade e o resultado é um crepe leve e delicioso, que vai agradar às crianças e os adultos também! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer crepe de lancheira
Para a receita de crepe de lancheira, numa vasilha adicione: o ovo, o óleo e o leite, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, voltando a mexer tudo. Unte bem sua sanduicheira com manteiga, coloque um pouco da massa e por cima dela disponha o presunto, depois molho de tomate, orégano e muçarela, feche e ligue a sanduicheira, sem apertar, deixando até dourar. Tire, passe para um prato e faça mais um crepe da mesma maneira. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de crepe de lancheira
Para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio
- molho de tomate o quanto baste
- 6 fatias de muçarela
- orégano (a gosto)
- 6 fatias de presunto
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
- Em uma tigela coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando primeiramente estes 3 ingredientes com um fouet.
- Acrescente ½ colher (chá) de sal, 1 xícara de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar tudo.
- Passe manteiga ou margarina numa sanduicheira, tanto na parte aonde será colocada a massa, como na parte interna da tampa e despeje um pouco da massa, adicionando 3 fatias de presunto por cima, depois espalhe um pouco de molho de tomate, um pouco de orégano e 3 fatias de muçarela.
- Cubra tudo com uma camada fina de massa, feche e ligue a sanduicheira, sem pressionar, mantendo até dourar. Retire, transfira para um prato e repita o processo para fazer mais um crepe.
- Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular crepe de lancheira! Bom proveito!
Rendimento: 2 crepes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais