O crepe de aveia é uma opção deliciosa e saudável para quem deseja saborear uma refeição nutritiva e saborosa. Além disso é rico em fibras e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga essa versão do canal receita que amo e faça o mais gostoso crepe de aveia do mundo!
Como fazer crepe de aveia
Para fazer crepe de aveia vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, água morna, aveia em flocos, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Para o recheio de crepe, poderemos utilizar peito de peru, ou presunto, ou tomate, ou mussarela. Primeiramente iremos misturar numa tigela a aveia em flocos e a água morna, e deixar hidratar por 5 minutos. Para dar sequência na receita de crepe teremos que seguir as orientações do passo a passo, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse maravilhoso crepe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de crepe de aveia
Para a massa
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de água morna
- 2 colheres(sopa) de aveia em flocos
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio (sugestões)
- Peito de peru
- Presunto
- Tomate
- Mussarela
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a aveia em flocos, a água morna, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, coloque o ovo, o sal, pimenta do reino e o orégano. Misture bem para homogeneizar.
- Coloque essa mistura numa frigideira levemente untada com azeite ou óleo, deixe assar de um lado, depois vire o disco de massa para assar do outro lado.
- Disponha a mussarela, a tomate picada, sal, pimenta do reino, orégano, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter. Dobre o crepe ao meio para servir.
- Essa é uma sugestão de recheio, mas você utilize o que preferir.
- Sirva em seguida esse delicioso crepe de aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais