O crepe de aveia é uma opção leve e saudável para o café da manhã ou para servir como lanche. Ideal para quem busca receitas sem adição de farinha de trigo. Com ingredientes simples e ricos em fibras esse crepe de aveia é uma opção perfeita para incluir na sua dieta. Acompanhe o passo a passo e se delicie com esse crepe de aveia.
Como fazer crepe de aveia
Para fazer o crepe de aveia vamos usar aveia em flocos, orégano, sal, pimenta-do-reino, água morna, ovo, tomate e muçarela. Hidrate a aveia em flocos com água morna por 5 minutos. Adicione o ovo, sal, pimenta e orégano, misturando bem. Despeje a massa em uma frigideira untada e asse dos dois lados em fogo baixo. Recheie com muçarela, tomate e temperos a gosto. Sirva quente o seu saboroso crepe de aveia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de crepe de aveia
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1 ovo inteiro
Para o recheio (sugestão)
- tomate picado (a gosto)
- muçarela fatiada (a gosto)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Para começar hidrate a aveia com água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione ovo, sal, pimenta-do-reino e o orégano misturando até que esteja uniforme.
- Em uma frigideira antiaderente e untada com óleo ou azeite despeje a mistura.
- Tampe a frigideira e cozinhe até que esteja assado, vire o crepe de aveia e cozinhe até que esteja levemente dourado.
- Adicione a muçarela, o tomate, sal, pimenta do reino e orégano.
- Dobre o crepe ao meio e aguarde até que o queijo esteja derretido.
- Sirva e aproveite desse delicioso crepe de aveia sem farinha de trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais