Cremosão de liquidificador pronto em poucos minutos ótimo para substituir a pizza do jantar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de cremosão de liquidificador, que vai deixar um gostinho de quero mais!

CREMOSÃO DE LIQUIDIFICADOR
cremosão de liquidificador

Com esta receita formidável do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar um irresistível cremosão de liquidificador, que será impossível comer um pedaço só, de tão gostoso! Trata-se de uma torta salgada de frango com um preparo rápido e fácil, trazendo uma massa prática feita no liquidificador e um farto e cremoso recheio de frango! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer cremosão de liquidificador

Para a receita de cremosão de liquidificador, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes são: frango cozido e desfiado, creme de leite, colorau, cebola, azeite, sal, pimenta-do-reino, alho e extrato de tomate. Depois, para a massa e montagem serão necessários: fermento químico em pó, sal, farinha de trigo, muçarela, leite, óleo, requeijão cremoso, ovos e orégano. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cremosão de liquidificador

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • ½  cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 8 fatias de muçarela
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 80ml de óleo
  • requeijão cremoso a gosto (para a montagem)
  • 3 ovos inteiros
  • orégano a gosto (para a montagem)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte ½  cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, refogando.
  2. Em seguida coloque 1 colher (chá) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando e dando uma fritada no extrato.
  3. Entre com 600 g de frango cozido e desfiado, misture bem e refogue.
  4. Inclua 1 caixinha de creme de leite, misture, desligue o fogo e reserve enquanto você prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 80ml de óleo, ½  colher (sopa) rasa de sal, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos.
  3. Na sequência, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, espalhe todo o recheio de frango por cima, seguido de bastante requeijão cremoso a gosto e cubra com 8 fatias de muçarela.
  2. Despeje o restante da massa por cima de tudo e finalize salpicando com orégano a gosto.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu apetitoso cremosão de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.