Com esta receita formidável do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar um irresistível cremosão de liquidificador, que será impossível comer um pedaço só, de tão gostoso! Trata-se de uma torta salgada de frango com um preparo rápido e fácil, trazendo uma massa prática feita no liquidificador e um farto e cremoso recheio de frango! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer cremosão de liquidificador
Para a receita de cremosão de liquidificador, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes são: frango cozido e desfiado, creme de leite, colorau, cebola, azeite, sal, pimenta-do-reino, alho e extrato de tomate. Depois, para a massa e montagem serão necessários: fermento químico em pó, sal, farinha de trigo, muçarela, leite, óleo, requeijão cremoso, ovos e orégano. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de cremosão de liquidificador
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de colorau
- 600 g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 8 fatias de muçarela
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 80ml de óleo
- requeijão cremoso a gosto (para a montagem)
- 3 ovos inteiros
- orégano a gosto (para a montagem)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, refogando.
- Em seguida coloque 1 colher (chá) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando e dando uma fritada no extrato.
- Entre com 600 g de frango cozido e desfiado, misture bem e refogue.
- Inclua 1 caixinha de creme de leite, misture, desligue o fogo e reserve enquanto você prepara a massa.
Da massa
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 80ml de óleo, ½ colher (sopa) rasa de sal, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos.
- Na sequência, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, espalhe todo o recheio de frango por cima, seguido de bastante requeijão cremoso a gosto e cubra com 8 fatias de muçarela.
- Despeje o restante da massa por cima de tudo e finalize salpicando com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu apetitoso cremosão de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais