A Receita de Creme Suíço com Morangos da Eliana Táfio, proprietária da Eliana Bolos, é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para rechear os seus bolos. Para fazer o creme suíço, basta bater todos os ingredientes do creme no liquidificador e levar para o fogo até engrossar. O próximo passo é esperar o creme suíço esfriar e leva-lo à geladeira, coberto por plástico filme, por 4 a 5 horas. Em seguida, mistura-lo com chantilly batido bem firme e com os morangos.
Faça o creme suíço para rechear bolos brancos e de chocolate, preferencialmente com cobertura de chantilly. Fica uma delícia! Não tenha dúvidas: o creme suíço com morangos será um sucesso. Experimente!
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: Pão Doce de Liquidificador
Ingredientes
- 2 gemas peneiradas
- 2 copos americanos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 ml de chantilly
- morangos picados a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme (exceto o chantilly e os morangos), até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme bem firme.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico rente ao creme (para não criar película) e leve à geladeira por 4 a 5 horas.
- Depois desse tempo de geladeira, bata o chantilly em ponto bem firme e misture ao creme.
- Empregue no bolo, que pode ser de baunilha (branco) ou de chocolate.
- Recheie o bolo no mesmo dia em que for cortá-lo, pois o morango é perecível e estraga rápido.
- Mantenha o bolo na geladeira antes e depois de cortá-lo. Ele dura de 2 a 3 dias na geladeira.
AVALIE ESSA RECEITA!
Não perca as delícias da Eliana na página Eliana Bolos e no Grupo Receita da Vó Liana!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais