Creme natalino no pote uma sobremesa que rende bastante e é garantia de sucesso no natal

Desperte com essa receita de creme natalino no pote, o espírito de natal em cada colherada deliciosa, repleta de amor e tradição

Creme Natalino
Creme natalino no pote

Este creme natalino no pote do Canal Nandu Andrade é uma deliciosa maneira de levar a magia do Natal à sua mesa, combinando ingredientes cuidadosamente selecionados para criar uma sobremesa irresistível. Siga o passo a passo e faça essa creme natalino no pote, porque é divino!

Como fazer creme natalino no pote 

Para fazer creme natalino no pote iremos precisar de calda de ameixa, açúcar, ameixa em calda, leite de coco, leite, leite condensado, creme de leite e coco ralado, maisena, água e chocolate em pó 50% cacau. 

Ingredientes da receita de creme natalino no pote 

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de calda de ameixa
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 lata de ameixa em calda 

Para o creme

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 7 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 

Para a montagem

  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 250 ml

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida esse creme em 2 partes, e coloque em 2 tigelas, na proporção 2/3 para o creme branco e 1/3 para o creme de chocolate. 
  4. Cubra o creme branco com plástico filme rente ao creme, e na tigela com 1/3 do creme adicione o chocolate 50% cacau e misture para incorporar. 

Montagem 

  1. Pegue um pote, disponha 1 concha do creme de chocolate e preencha com o creme branco, deixando um espaço para colocar a cobertura.
  2. Repita o processo com o restante dos cremes, tampe os potes e leve para gelar. 

Da cobertura

  1. Numa panelinha coloque a calda de ameixa e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve. 
  2. Coloque o açúcar numa outra panela, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a calda de ameixa, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo de ameixa brilhante. Retire do fogo e adicione as ameixas sem a calda. 
  4. Caso sua calda tenha ficado muito grossa, adicione um pouco de água para diluir. 
  5. Deixe esfriar muito bem, retire os potes da geladeira e disponha a cobertura de ameixas em todos eles, colocando 1 ameixa em cada pote para decorar.
  6. E agora é só saborear esse delicioso creme natalino no pote!

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