O creme natalino é uma sobremesa deliciosa e perfeita para dar um toque especial à sua ceia de Natal. Fica com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca. Além disso é perfeita para ser saboreada em qualquer época do ano. Siga o passo a passo dessa versão, é irresistível!
Como fazer creme natalino
Para fazer creme natalino vamos precisar de leite de coco, coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, ameixas em calda, maisena e chocolate 50% cacau. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme, exceto as ameixas e o chocolate 50%, levar em fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de creme natalino
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 lata de ameixas em calda
- 7 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Coloque numa tigelinha uma concha desse creme, o chocolate 50% cacau e misture bem para homogeneizar.
- Adicione metade do creme branco numa vasilha, adicione o creminho de chocolate e misture bem para obter o creme de chocolate.
- Disponha o creme de chocolate num refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque o creme branco por cima, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e decore com ameixas em calda a gosto.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso creme natalino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais