Este espetacular creme natalino do Canal Nandu Andrade fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Composto de um creme de coco e outro de chocolate, o toque especial fica por conta da calda de ameixas e você serve bem geladinho, encantando a todos! Faça para o Natal e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer creme natalino
Para a receita de creme natalino, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, numa panela grande ainda com o fogo desligado, adicione o leite e o amido de milho, mexendo com uma espátula para dissolver o amido. Junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado fresco e o leite de coco. Ponha em fogo médio e misture até dar uma engrossada. Apague o fogo e derrame a metade desse creme em um refratário, deixando reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de creme natalino
Para o creme
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250 g de coco ralado fresco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Para a calda de ameixas
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de ameixa em calda
- ½ xícara (chá) do caldo da ameixa
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela espaçosa ainda fora do fogo coloque 1 litro de leite integral e 6 colheres de sopa de amido de milho, misturando com uma espátula para esse amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 250 g de coco ralado fresco e ½ vidrinho de leite de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e ficar encorpado.
- Desligue o fogo e despeje a metade desse creme numa travessa refratária com capacidade de 1,600ml, reservando.
- Da outra metade do creme, que ficou na panela, retire 2 conchas, passe para uma vasilhinha e junte ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%, misturando bem e despejando de volta na panela, tornando a misturar para homogenizar.
- Passe um garfo no creme da travessa, esfregando para o outro creme de chocolate grudar nesse de baixo.
- Despeje o creme de chocolate por cima do creme branco na travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Nesse meio tempo, faça a calda de ameixas.
- Com a calda de ameixas pronta, despeje-a sobre o creme já gelado na travessa, sirva e aprecie seu irresistível creme natalino!
Da calda de ameixas
- Em uma panela adicione ½ xícara (chá) do caldo da ameixa, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo um pouco.
- Acrescente 1 lata de ameixa em calda e leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 5 a 6 minutos, até a calda reduzir pela metade e encorpar.
- Desligue o fogo, triture 2 ameixas com a espátula para ficarem os pedacinhos na calda e sua calda está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais