Creme de tapioca uma sobremesa fácil de fazer que desmancha na boca

Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de creme de tapioca, prático, gostoso e super cremoso!

Creme De Tapioca
Creme de tapioca

Caso você ainda não conheça o delicioso creme de tapioca, precisa experimentar essa gostosura cremosa, que além de tudo, você faz ligeiramente e com praticidade, agradando a todos! Utilizando poucos ingredientes, esse creme é ideal para servir geladinho de sobremesa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça esse creme de tapioca, que é fantástico e todos vão amar!

Como fazer creme de tapioca

Para prepararmos esse creme de tapioca, levaremos uma panela ao fogo com o leite e aqueceremos bem, até que quase ferva. Assim que estiver quase levantando fervura, colocaremos a tapioca granulada e misturaremos até ferver. Em seguida, para hidratar a tapioca, permaneceremos misturando por mais 2 minutinhos. Apagaremos o fogo e juntaremos o leite de coco e o leite condensado, misturando muito bem, para incorporar. Incluiremos o coco ralado e o creme de leite, voltando a misturar. Manteremos em repouso por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes durante esse tempo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível creme de tapioca!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 pacotinho de coco ralado (50g para o creme e 50g para decoração)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral (1000ml)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Despeje 1 litro de leite numa panela, coloque no fogo e esquente bem, até quase levantar fervura.
  2. O leite estando bem quente, junte 1 xícara (chá) de tapioca granulada e mexa com uma colher de pau. Ao levantar fervura, misture durante mais cerca de 2 minutos para a tapioca ficar hidratada, e apague o fogo. 
  3. Com o fogo desligado, agregue o leite de coco e o leite condensado, mexendo muito bem.
  4. Entre com 50g de coco ralado e o creme de leite e volte a mexer, para integrar.
  5. Deixe descansar por uns 20 minutos, para os grãos de tapioca ficarem hidratados. Durante esse tempo, misture ocasionalmente. 
  6. Após esse tempo, despeje o creme num refratário de vidro (30cm x 21cm x 0,6cm) e coloque na geladeira durante 1 hora. Se gostar, você pode degustar morno, fica muito gostoso também.
  7. Estando gelado, tire e polvilhe com o restante do coco ralado.
  8. Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular creme de tapioca!

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