Faça agora mesmo esse creme de tapioca incrível, irresistível e super delicioso. Essa receitinha de creme ensinada pelo canal da Carla Tataro desmancha na boca e aposto que todos vão adorar pedir bis e elogiar muito!
Como fazer creme de tapioca
Preparar o creme de tapioca é simples. O modo de preparo do creme de tapioca é fácil, em uma panela em fogo alto, vamos deixar o leite ferver. Em seguida, iremos desligar o fogo, esperar esfriar, adicionar a tapioca granulada e deixar hidratar bem. Na sequência, vamos acrescentar o coco em flocos, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e misturar bem. Por fim, iremos despejar essa mistura para uma travessa grande e levar à geladeira até firmar bem. E então, vamos retirar da geladeira, cobrir com coco em flocos e nos deliciar com essa gostosura de creme de tapioca!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 250g de tapioca granulada (tipo 1)
- 75g de flocos de coco
- 1 litro de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 25g de flocos de coco (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Adicione a tapioca granulada e deixe hidratar bem.
- Acrescente o coco em flocos, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e misture muito bem.
- Despeje essa mistura para uma travessa grande e leve à geladeira até firmar bem.
- Retire da geladeira, cubra com coco em flocos e então sirva todos da família com esse creme de tapioca e se prepare para receber diversos elogios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais