Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa gostosa, vai adorar esse espetáculo de creme de tapioca! Essa maravilha que não vai ao fogo, bastando misturar, fica cremosa e muito saborosa, perfeita para servir bem geladinha de sobremesa após suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje o irresistível creme de tapioca e surpreenda-se!
Como fazer creme de tapioca
Para a receita de creme de tapioca, colocaremos uma panela no fogo com o leite integral e aguardaremos levantar fervura. Na sequência, tiraremos do fogo e acrescentamos logo em seguida, a tapioca granulada, que vamos deixar hidratando por 15 minutos, misturando por vezes com uma espátula. O próximo passo, será incluirmos nessa tapioca granulada hidratada, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, mexendo bem. Passaremos para um refratário de vidro, usaremos plástico-filme para cobrir e manteremos na geladeira por 6 horas. Sirva e aprecie seu magnífico creme de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de coco em flocos ou seco ralado (30g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada ou 150g (não é aquela usada para frigideira)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de leite integral e deixe ferver.
- Em seguida, retire do fogo e junte, imediatamente, 1 xícara (chá) de tapioca granulada, mexendo ocasionalmente com uma espátula, para hidratar, por 15 minutos.
- Após esse tempo, com a tapioca granulada hidratada, acrescente: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco, misturando bem.
- Transfira a mistura para uma vasilha de vidro oval (17cm x 25cm x 5,5cm), ou para outra vasilha de sua preferência, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Retire, salpique coco em flocos ou seco ralado, sirva e desfrute do seu sensacional creme de tapioca! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais