Creme de tapioca perfeito: a sobremesa que todo mundo pede mais uma colherada

Vamos te ensinar a preparar um creme de tapioca super diferente para servir como sobremesa e receber muitos elogios.

creme de tapioca
Creme de tapioca

Essa sobremesa é perfeita para você que procura uma sobremesa fora do tradicional e que surpreenda a todos com o sabor incrível, esse creme de tapioca promete ser sua nova receita favorita. Perfeita para servir após almoços, pois fica suave e doce na medida certa. Confira e faça ainda hoje esse maravilhoso creme de tapioca do Canal Isamara Amâncio.

Como fazer creme de tapioca

Para essa receita de creme de tapioca, comece fervendo o leite. Em seguida coloque na panela com o leite fervido, a tapioca granulada e mexa para ela hidratar. Após isso, acrescente o creme de leite, leite de coco e coco ralado. Misture bem. Despeje em um refratário e leve para a geladeira. Decore com coco em flocos. Sirva e deguste essa sobremesa maravilhosa!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite ou 420ml
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada ou 150g
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g
  • 1 vidro de leite de coco ou 200g
  • ½ xícara (chá) de coco ralado ou em flocos ou 30g

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo, aguarde ferver.
  2. Retire do fogo e adicione a panela a tapioca granulada e misture. Mexa de vez em quando para hidratar a tapioca, por 15 minutos.
  3. Acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco. Misture bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Despeje em uma travessa e tampe com papel filme.
  5. Leve a geladeira por 6 horas.
  6. Decore com coco em flocos.
  7. Sirva e saboreie esse creme de tapioca que será um sucesso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.