Essa sobremesa é perfeita para você que procura uma sobremesa fora do tradicional e que surpreenda a todos com o sabor incrível, esse creme de tapioca promete ser sua nova receita favorita. Perfeita para servir após almoços, pois fica suave e doce na medida certa. Confira e faça ainda hoje esse maravilhoso creme de tapioca do Canal Isamara Amâncio.
Como fazer creme de tapioca
Para essa receita de creme de tapioca, comece fervendo o leite. Em seguida coloque na panela com o leite fervido, a tapioca granulada e mexa para ela hidratar. Após isso, acrescente o creme de leite, leite de coco e coco ralado. Misture bem. Despeje em um refratário e leve para a geladeira. Decore com coco em flocos. Sirva e deguste essa sobremesa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite ou 420ml
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada ou 150g
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
- 1 vidro de leite de coco ou 200g
- ½ xícara (chá) de coco ralado ou em flocos ou 30g
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo, aguarde ferver.
- Retire do fogo e adicione a panela a tapioca granulada e misture. Mexa de vez em quando para hidratar a tapioca, por 15 minutos.
- Acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco. Misture bem para misturar todos os ingredientes.
- Despeje em uma travessa e tampe com papel filme.
- Leve a geladeira por 6 horas.
- Decore com coco em flocos.
- Sirva e saboreie esse creme de tapioca que será um sucesso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais