Doces e Sobremesas

Creme de tapioca delicioso que todo mundo pede mais uma colherada

Você vai aprender a preparar uma sobremesa fácil e delicioso usando tapioca.

Creme de tapioca

O creme de tapioca serve tanto como uma opção quentinha para saborear antes de dormir ou no café da manhã, quanto para servir como uma deliciosa sobremesa gelada. Aproveite a praticidade dessa receita de creme de tapioca do canal Dika da Naka e arrase.

Como fazer creme de tapioca

Os ingredientes usados na receita do creme de tapioca são: leite, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado. Em uma panela vamos adicionar o leite, o leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Leve ao fogo e quando ferver acrescente a tapioca granulada. Quando hidratar é hora de servir, se preferir deixe o creme gelar por 2 horas e prontinho.

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (240g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de coco ralado (50g)

Para a decoração

  • 1/2 pacote de coco ralado (50g) (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, o leite de coco, leite condensado, coco ralado e creme de leite em uma panela.
  2. Misture tudo muito bem e leve para o fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada para hidratar por cerca de 20 minutos, mexendo vez ou outra.
  4. Coloque em tacinhas individuais e sirva o seu creme de tapioca 4 leites.
  5. Se preferir gelado coloque na geladeira por 2 horas e decore com coco ralado na hora de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.