Essa receita de creme de tapioca com coco ensinada pela Isamara Amâncio é impecável! Com uma consistência leve e agradável e um modo de preparo extremamente simples, além da maravilha que é o sabor do coco, não tem como resistir a apenas uma porção dessa sobremesa incŕivel!
Conteúdo da Receita
Como fazer creme de tapioca com coco
Iremos precisar de ingredientes que são fáceis de achar para fazer esse creme de tapioca com coco, como leite, tapioca granulada, leite condensado, creme de leite, leite de coco, e coco ralado. Preparar essa receita de creme de tapioca com coco é muito simples! Primeiro, fervemos o leite e colocamos a tapioca granulada, mexendo de tempos em tempos por 15 minutos. Incorporamos os demais ingredientes, com exceção do coco, e levamos à geladeira por 6 horas. Colocamos o coco ralado por cima e depois é só servir essa iguaria em forma de creme de tapioca com coco!
Ingredientes da receita de creme de tapioca com coco
- 400 ml de leite
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até abrir a fervura.
- Retire a panela do fogo e adicione a tapioca granulada, mexendo de tempos em tempos até completar um período de 15 minutos.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para um refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
- Finalize com o coco ralado e depois é só servir essa delícia de creme de tapioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais