Creme de tapioca com coco uma sobremesa simples de fazer e irresistível

Veja como preparar uma sobremesa com tapioca que todo mundo vai adorar.

Creme De Tapioca
creme de tapioca

O creme de tapioca é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, muito cremosa e um sabor irresistível. Vai muito bem em qualquer dia da semana, perfeito para servir bem geladinho. Aprenda a fazer essa receita do canal Isamara Amâncio e experimente!

Como fazer creme de tapioca

A base dessa receita é simples: leite, tapioca granulada, leite condensado, creme de leite e leite de coco. O leite é aquecido até ferver e depois combinado com a tapioca para formar um creme. Após descansar, é só adicionar os outros ingredientes, misturar e levar à geladeira para firmar. O resultado é um doce cremoso e refrescante.

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • ½ xícara de coco ralado ou em flocos para decorar

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela até ferver. Retire do fogo e adicione a tapioca granulada, mexendo bem.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente até o creme engrossar.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até firmar.
  5. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado ou em flocos por cima.
  6. Agora é só servir esse delicioso creme de tapioca geladinho e aproveitar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.