O creme de milho é um clássico acompanhamento da culinária, nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente para ser servido com carnes, aves, peixes e assados. Confira essa receita que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer creme de milho
Para fazer creme de milho vamos precisar de leite, alho, milho verde em conserva, creme de leite, cebola, caldo de galinha em pó, manteiga, maisena e salsinha. Inicialmente iremos colocar no liquidificador o milho verde, o leite, o creme de leite, a maisena e bater por 2 minutos para triturar e homogeneizar. Em seguida iremos refogar a cebola e o alho na manreiga, adicionar os demais ingredientes conforme o passo a passo, colocar o creme obtido no liquidificador e deixar ferver por 5 minutos para encorpar. Vamos retirar do fogo e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 2 dentes de alho
- 2 latinha de milho verde sem a água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de maisena
- Salsinha a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, o creme de leite a maisena e bata bem por 2 minutos pata triturar o milho e homogeneizar.
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, deixe dourar, coloque o caldo de galinha em pó, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino e refogue um pouco mais.
- Acrescente o creme de milho, a salsinha, misture bem, ajuste o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para encorpar.
- Retire do fogo e sirva esse suculento creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais