Creme de milho perfeito igual de restaurante para servir com frango
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de creme de milho perfeito!
Com essa receita formidável do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, esse creme de milho perfeito! Muito cremoso e saboroso, esse é um ótimo acompanhamento para carnes empanadas e arroz branco, uma excelente sugestão para seu almoço ou jantar! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer creme de milho perfeito
Para a receita de creme de milho perfeito, com um preparo simples, aqueça uma panela no fogo com manteiga e um fio de azeite. Quando derreter, acrescente a cebola e o alho picado, refogando até ficam douradinhos. Inclua a farinha de trigo ou amido, misture e apague o fogo. No liquidificador, ponha o refogado de alho e cebola, ⅔ de milho-verde, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata muito bem e coloque essa mistura na mesma panela que usou, deixando cozinhar, em fogo de médio a baixo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de creme de milho perfeito
2 latas de milho-verde em conserva escorrido
1 colher (café) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
400ml de leite integral
cheiro-verde picado (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 dentes de alho picados
noz-moscada (a gosto)
um fio de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e um fio de azeite de oliva. Assim que derreter, junte 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, mexendo e deixando refogar até ficarem transparentes e dourarem.
Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho, mexa um pouco e desligue o fogo.
No copo do liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola, um pouco mais da metade do milho-verde (⅔), 400ml de leite,1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, bata bem para homogenizar e volte essa mistura para a mesma panela, levando ao fogo de médio a baixo, mexendo e cozinhando.
Junte o que restou do milho inteiro, coloque noz-moscada a gosto, prove e acerte o sal, se necessário, deixando cozinhar em fogo baixo, por cerca de 7 minutos, mexendo por vezes.
Adicione 1 caixinha de creme de leite, mexa e finalize com cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu creme de milho perfeito, que acompanha muito bem uma carne empanada e arroz branco! Bom apetite!
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