Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, este magnífico creme de milho perfeito, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai conquistar a todos! Ele fica bem temperado, cremoso e com uma consistência incrível, sendo perfeito para acompanhar filés de frango, carne assada, etc. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer creme de milho perfeito
Para o creme de milho perfeito, com um preparo descomplicado, deixe 100 g dos grãos de milho debulhados das espigas reservados, e o restante (300 g), coloque no liquidificador, acrescentando o leite. Bata bem e depois passe essa mistura por uma peneira, reservando esse suco batido e descartando o bagaço. Esquente uma panela no fogo com o azeite, agregue a margarina e depois entre com o alho, juntando os 100 g de milho que você reservou, refogando por uns 2 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de creme de milho perfeito
- 800ml de leite integral
- 3 espigas de milho-verde debulhadas (totalizando 400 g de grão de milho)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho grandes bem picadinhos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Reserve 100 g dos grãos de milho-verde debulhados das espigas.
- Adicione no copo do liquidificador os outros 300 g de grãos de milho-verde e junte 500ml de leite.
- Tampe e deixe bater bem, peneirando toda essa mistura batida em seguida. Descarte o bagaço ou guarde para outra preparação, reservando o suco batido.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 2 colheres (sopa) de margarina e ao derreter, acrescente 2 dentes de alho grandes bem picadinhos, incluindo os 100 g de milho reservados, refogando ligeiramente, por uns 2 minutinhos.
- Despeje nessa panela o suco do milho batido e reservado, mexa e deixe cozinhar, colocando os 300ml de leite restantes e temperando com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar mexendo sempre por cerca de 10 minutos para encorpar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e, se desejar, passe para uma travessa.
- Agora você já pode servir e saborear seu divino creme de milho perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais