Creme de milho perfeito de restaurante para você servir no almoço de domingo em família
Venha conferir como fazer esse incrível creme de milho, uma ótima opção de acompanhamento para suas refeições!
Esse delicioso creme de milho, do Canal Carla Tataro é bem simples e rápido de fazer, além de levar poucos ingredientes e vai conquistar a todos! Ele fica bem temperado, saboroso, combina perfeitamente com carnes, frango, e o que mais você desejar! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer creme de milho
Para a receita de creme de milho, inicie pelo creme, adicionando no liquidificador e batendo bem para uniformizar: uma lata de milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o amido de milho, o sal e a noz-moscada. Deixe reservado. Na sequência, para o refogado, coloque uma panela no fogo com a manteiga, esquente e inclua a cebola picada, dourado-a ligeiramente. Junte o alho picado, dourando-o e agregue a outra lata de milho-verde em conserva escorrido, refogando também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o creme) + 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o refogado)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 dentes de alho picadinhos
uma ponta de colher de noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola picada
1 fio de azeite
Modo de preparo
Para o creme, coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 500ml de leite integral, 1 colher (sopa) cheia de amido de milho,1 colher (chá) de sal e uma ponta de colher de noz-moscada.
Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
Para o refogado, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, aqueça e junte 1 cebola picada, deixando dourar levemente.
Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixe dourar também e entre com 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, deixando refogar tudo junto.
Despeje na panela o creme batido no liquidificador e reservado e vá mexendo com uma colher de pau.
Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue mexendo.
Coloque mais uma pitada de pimenta-do-reino, prove e acerte o sal, se for preciso.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional), misture, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
Sirva e saboreie seu creme de milho divino!
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