Creme de milho perfeito de restaurante: não tem como deixar de fazer para o seu almoço de natal

Vamos te mostrar como preparar o creme de milho mais perfeito de todos para acompanhar seus pratos de ceia e almoço de natal.

Creme De Milho Perfeito
creme de milho perfeito

Com essa receita prática do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a preparar um creme de milho que é o acompanhamento ideal para carnes empanadas e arroz branco. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, ele é uma ótima escolha para deixar suas refeições ainda mais gostosas.

Como fazer creme de milho perfeito

O preparo desse creme de milho é rápido e descomplicado. Após refogar os ingredientes básicos, a mistura é batida no liquidificador e finalizada na panela com um toque de creme de leite. Confira o passo a passo e arrase na cozinha!

Ingredientes da receita de creme de milho perfeito

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 400 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • Sal a gosto (1 colher de café)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com manteiga e azeite. Quando a manteiga derreter, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a farinha de trigo ou o amido, mexa bem e desligue o fogo.
  3. Transfira o refogado para o liquidificador, adicione ⅔ do milho, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar uniforme.
  4. Volte a mistura para a panela, leve ao fogo médio-baixo e mexa enquanto cozinha.
  5. Adicione o milho restante e noz-moscada a gosto. Ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por cerca de 7 minutos, com interferências ocasionais.
  6. Adicione o creme de leite e finalize com cheiro-verde picado, mexendo até incorporar.

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