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Creme de milho perfeito de restaurante: fácil de fazer e infalível para almoço de natal

Faça esse creme de milho delicioso e transforme sua refeição natalina com um toque especial!

Creme de milho

Essa receita enviada pelo canal Receitas de Pai é uma ótima escolha para quem busca um envio prático e cheio de sabor. O creme de milho é versátil, combina com pratos variados e é ideal para deixar qualquer refeição mais especial.

Como fazer creme de milho

O preparo do creme de milho é simples e envolve poucos passos. Primeiro, você faz uma base dourando alho e cebola na manteiga, adiciona farinha para dar consistência e, em seguida, bate os ingredientes no liquidificador. O toque final é ajustar o tempero e incorporar o creme de leite, garantindo um prato delicioso e cremoso.

Ingredientes da receita de creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latinhas de milho verde sem água
  • 400 ml de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue bem até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo à panela, continuamente até formar uma pastinha. Desligue o fogo.
  3. Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o milho, o leite e a batata até que o milho fique bem triturado e tudo fique uniforme.
  4. Volte a mistura para a panela, ligue o fogo médio e adicione o creme de leite. Mexa sem parar até ferver e absorver.
  5. Ajuste o sal, se necessário, e adicione cheiro-verde picado para finalizar. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Sirva quente como acompanhamento de carnes, arroz ou o prato de sua preferência.

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