Creme de milho com bacon que fica cheio de sabor para acompanhar seu almoço
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de creme de milho com bacon, ideal para acompanhar suas refeições!
Esse creme de milho com bacon do Canal Receitas que amo, fica simplesmente delicioso e é uma ótima opção de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Com praticidade, num instante você prepara essa delícia que leva ingredientes básicos e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer creme de milho com bacon
Para a receita de creme de milho com bacon, com um preparo simples, adicione no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral e requeijão cremoso. Deixe
bater super bem para o milho ficar triturado, uniformizar e obter um creme, reservando-o. Esquente uma frigideira no fogo e acrescente o bacon picado, dourado-o. Tire o bacon e transfira para um prato revestido com papel-toalha. Use a mesma frigideira para refogar a cebola, usando a gordura que se desprendeu do bacon, dourando-a levemente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de creme de milho com bacon
100 g de bacon picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
cheiro-verde picado (a gosto)
azeite (a gosto)
sal (a gosto)
1 copo de requeijão cremoso, 200g (se preferir, use uma caixinha de creme de leite)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 xícara (chá) de leite integral
½ cebola picadinha
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 copo de requeijão cremoso.
Tampe e bata muito bem para triturar o milho, homogenizar e formar um creme. Reserve.
Aqueça uma frigideira no fogo e junte 100 g de bacon picado, deixando dourar até ficar coradinho e crocante.
Retire o bacon com uma escumadeira e passe para um prato forrado com papel-toalha.
Na mesma frigideira, aproveitando a gordura que o bacon soltou, adicione ½ cebola picadinha, mexendo até ficar levemente dourada e macia.
Em seguida entre com o creme batido do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, deixando cozinhar em fogo de médio para baixo, por uns 5 minutinhos ou até engrossar levemente.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa e finalize espalhando por cima, o bacon crocante e cheiro-verde picado a gosto.
Pronto! Sirva e delicie-se com seu espetacular creme de milho com bacon! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.