Acompanhamentos

Creme de milho com bacon que fica cheio de sabor para acompanhar seu almoço

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de creme de milho com bacon, ideal para acompanhar suas refeições!

Creme de milho com bacon

Esse creme de milho com bacon do Canal Receitas que amo, fica simplesmente delicioso e é uma ótima opção de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Com praticidade, num instante você prepara essa delícia que leva ingredientes básicos e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer creme de milho com bacon

Para a receita de creme de milho com bacon, com um preparo simples, adicione no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral e requeijão cremoso. Deixe 

bater super bem para o milho ficar triturado, uniformizar e obter um creme, reservando-o. Esquente uma frigideira no fogo e acrescente o bacon picado, dourado-o. Tire o bacon e transfira para um prato revestido com papel-toalha. Use a mesma frigideira para refogar a cebola, usando a gordura que se desprendeu do bacon, dourando-a levemente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de creme de milho com bacon

  • 100 g de bacon picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso, 200g (se preferir, use uma caixinha de creme de leite)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ cebola picadinha

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 copo de requeijão cremoso.
  2. Tampe e bata muito bem para triturar o milho, homogenizar e formar um creme. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo e junte 100 g de bacon picado, deixando dourar até ficar coradinho e crocante.
  4. Retire o bacon com uma escumadeira e passe para um prato forrado com papel-toalha.
  5. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura que o bacon soltou, adicione ½ cebola picadinha, mexendo até ficar levemente dourada e macia.
  6. Em seguida entre com o creme batido do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, deixando cozinhar em fogo de médio para baixo, por uns 5 minutinhos ou até engrossar levemente.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e finalize espalhando por cima, o bacon crocante e cheiro-verde picado a gosto.
  8. Pronto! Sirva e delicie-se com seu espetacular creme de milho com bacon! Bom apetite!

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