Sopas

Creme de mandioquinha bem temperadinho, quentinho e ótimo pra dias mais frios

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico creme de mandioquinha, ideal para o jantar da família!

creme de mandioquinha

Que tal se aquecer nesses dias frios com um fantástico creme de mandioquinha, do Canal Cozinha da Wilza? Trazendo uma textura incrível, ele tem um preparo descomplicado, fica cremoso e muito saboroso, além de acompanhar uma farofa crocante de bacon, que é um arraso! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer creme de mandioquinha

Para o creme de mandioquinha, numa panela grande já quente, coloque o azeite e em seguida o alho amassado, deixando refogar um pouco. Junte a mandioquinha e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, acrescentando a cebola, misturando e refogando durante uns 5 minutinhos. Entre com o caldo de legumes na panela, misture, experimente e corrija o sal, se for preciso, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por cerca de  20 minutos, ou até a mandioquinha estar macia. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de creme de mandioquinha

Para o creme de mandioquinha

  • 2 kg de mandioquinha descascada e picada (também chamada de batata-baroa, batata-salsa ou mandioquinha-salsa)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pote de nata (300 g) ou 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 litros de caldo de legumes

Para a farofa crocante de bacon

  • salsinha picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • 300 g de bacon picado
  • um fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do creme de mandioquinha / finalização

  1. Em uma panela espaçosa já aquecida no fogo, adicione 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e depois 4 dentes de alho amassados, refogando um pouquinho.
  2. Acrescente 2 kg de mandioquinha descascada e picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte 1 cebola cortada grosseiramente, mexa e refogue por uns 5 minutos.
  3. Feito isso, despeje 2 litros de caldo de legumes na panela, mexa, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e aguarde cozinhar por uns 20 minutos, ou até a mandioquinha amaciar.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco antes de bater. Enquanto isso, faça a farofa crocante de bacon.
  5. Com o caldo de mandioquinha não tão quente, despeje-o no copo do liquidificador e bata para homogenizar, voltando em seguida para a panela, acendendo novamente o fogo.
  6. Junte 1 pote de nata ou 1 lata de creme de leite, mexa, prove e corrija novamente o sal, se for preciso, deixando ferver.
  7. Desligue o fogo, sirva e deguste seu irresistível creme de mandioquinha com a divina farofa crocante de bacon por cima! Bom apetite!

Da farofa crocante de bacon

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 300 g de bacon picado, mexa por vezes e frite até ficar douradinho.
  2. Na sequência, entre com 2 xícaras (chá) de farinha panko, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo, mexa e junte 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo e tostando essa farinha sem deixar queimar por uns 5 minutinhos em fogo mínimo.
  3. Desligue o fogo, adicione salsinha picada a gosto, misture e reserve sem tampar a panela para não perder a crocância da sua farofa que está prontinha. Utilize-a para salpicar sobre o creme de mandioquinha somente no momento de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.