Fazer seu próprio creme de leite caseiro, além de ser muito prazeroso, é uma maneira simples e econômica de obter um ingrediente muito utilizado em várias receitas doces ou salgadas. Siga a dica do canal Cleo Alves, e você irá preparar o melhor creme de leite caseiro que você já fez!
Como fazer creme de leite caseiro
Para fazer creme de leite caseiro iremos precisar de margarina, maisena e leite. Vamos misturar o leite e a maisena numa panelinha, levar em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, iremos deixar cozinhar por 1 minuto e retirar do fogo. Vamos deixar essa mistura base do creme de leite caseiro amornar, despejar no copo do liquidificador, adicionar a margarina e bater bem por cerca de 2 minutos para obter um creme de leite caseiro homogêneo. Em seguida iremos transferir para uma tigelinha, levar para gelar, até o creme de leite caseiro ficar mais consistente. Depois disso é só utilizar como preferir o melhor creme de leite caseiro do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de leite caseiro
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 copo(requeijão) de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panelinha o leite e a maisena, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1minuto e retire do fogo.
- Deixe amornar, transfira essa mistura para o liquidificador, adicione a margarina e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse creme obtido numa tigelinha e leve para gelar para ficar mais consistente.
- Esse creme de leite caseiro serve para todas as receitas, menos para bater chantilly.
- E agora é só utilizar como preferir esse maravilhoso creme de leite caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais