Fazer creme de leite caseiro é mais fácil do que se imagina, além disso, você pode controlar os ingredientes e saborear um produto fresco e delicioso. Confira o passo a passo dessa receita simples e prática de creme de leite caseiro do Canal Dika da Naka, e surpreenda-se! É surreal!
Como fazer creme de leite caseiro
Para fazer creme de leite caseiro vamos precisar para a receita 1, de manteiga sem sal, maisena e leite. Para o preparo da receita 2 do creme de leite caseiro iremos utilizar, óleo de milho ou girassol e leite bem gelado. Para dar continuidade no preparo das 2 receitas de creme de leite caseiro, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear esse maravilhoso creme de leite caseiro em dose dupla!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de leite caseiro
Para a receita 1
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga sem sal
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 500 ml de leite
Para receita 2
- 150 ml de óleo (de preferência óleo de milho e girassol)
- 100 ml de leite bem gelado
Modo de preparo
Da receita 1
- Dissolva numa vasilha a maisena num pouquinho de leite. Em uma panela coloque o restante do leite e a maisena dissolvida.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico rente ao creme, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, coloque essa mistura no liquidificador, adicione a manteiga e bata bem para homogeneizar.
- Coloque essa mistura numa vasilha com tampa e leve para gelar por 1 hora.
- Rendimento: 2 caixinhas de creme de leite – Validade: 5 dias na geladeira. Como a receita leva maisena, não pode ser congelado.
Da receita 2
- No liquidificador coloque o leite bem gelado, e vá adicionando o óleo aos poucos, e batendo bem a cada adição.
- Transfira para uma vasilha com tampa, e leve para gelar por 2 horas.
- Rendimento: 1 caixinha de creme de leite – Validade: 5 dias na geladeira.
- E o creme de leite caseiro, em duas versões, mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais