Creme de galinha fácil e rápido: o melhor frango cremoso do mundo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso creme de galinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

CREME DE GALINHA
creme de galinha

Com esta receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer um saborosíssimo creme de galinha, que é de dar água na boca! Também conhecido na região nordeste do nosso país como frango cremoso, ele tem um ótimo rendimento e acompanha muito bem arroz branco e farofa ou batata-palha! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer creme de galinha

Para o creme de galinha, esquente uma panela grande no fogo com óleo e manteiga e na sequência junte a cebola e o alho amassado, mexendo e refogando. Acrescente a farinha de trigo e mexa para fritar, formando uma massa. Diminua o fogo e coloque o caldo do cozimento do frango e o leite integral, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Deixe o fogo alto e cozinhe, mexendo para encorpar. Para temperar, use sal, pimenta-do-reino e tempero pega marido, colocando também o extrato de tomate e mexendo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de creme de galinha

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600 ml de caldo do cozimento do frango
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 600 g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • 600 ml de leite integral
  • um fio de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero pega marido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de óleo e 3 colheres (sopa) de manteiga e, após derreter, acrescente 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho amassados, misturando e refogando.
  2. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e misture para fritar, obtendo uma massinha.
  3. Feito isso, abaixe o fogo e entre com 600 ml de caldo do cozimento do frango e 600 ml de leite integral, misturando tudo com um fouet.
  4. Aumente o fogo e deixe cozinhar, misturando com uma colher de pau, para dar uma engrossada.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) bem cheia de tempero pega marido, incluindo 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e misturando.
  6. Entre com 600 g de frango cozido e desfiado e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, misturando tudo.
  7. Adicione cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal e mais temperos, se necessário, misturando e cozinhando por uns 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
  9. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu saborosíssimo creme de galinha! Bom apetite!

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