Com esta receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer um saborosíssimo creme de galinha, que é de dar água na boca! Também conhecido na região nordeste do nosso país como frango cremoso, ele tem um ótimo rendimento e acompanha muito bem arroz branco e farofa ou batata-palha! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer creme de galinha
Para o creme de galinha, esquente uma panela grande no fogo com óleo e manteiga e na sequência junte a cebola e o alho amassado, mexendo e refogando. Acrescente a farinha de trigo e mexa para fritar, formando uma massa. Diminua o fogo e coloque o caldo do cozimento do frango e o leite integral, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Deixe o fogo alto e cozinhe, mexendo para encorpar. Para temperar, use sal, pimenta-do-reino e tempero pega marido, colocando também o extrato de tomate e mexendo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de creme de galinha
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600 ml de caldo do cozimento do frango
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 600 g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
- 600 ml de leite integral
- um fio de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de tempero pega marido
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 4 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de óleo e 3 colheres (sopa) de manteiga e, após derreter, acrescente 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho amassados, misturando e refogando.
- Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e misture para fritar, obtendo uma massinha.
- Feito isso, abaixe o fogo e entre com 600 ml de caldo do cozimento do frango e 600 ml de leite integral, misturando tudo com um fouet.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar, misturando com uma colher de pau, para dar uma engrossada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) bem cheia de tempero pega marido, incluindo 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e misturando.
- Entre com 600 g de frango cozido e desfiado e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, misturando tudo.
- Adicione cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal e mais temperos, se necessário, misturando e cozinhando por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu saborosíssimo creme de galinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais