Com esta receita encantadora do Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a fazer um fantástico creme de confeiteiro, perfeito para o recheio de bolos, sonhos e sobremesas. Com ingredientes acessíveis e sem utilizar leite condensado, ele tem um preparo fácil, uma receita para você salvar e fazer sempre!
Como fazer creme de confeiteiro
Para a receita de creme de confeiteiro, com um preparo descomplicado, numa panela ainda fora do fogo coloque o açúcar e o amido de milho, mexendo esses dois ingredientes. Junte o leite e as gemas de ovos passadas pela peneira, mexendo bem. Ponha a panela no fogo médio e misture constantemente, até ganhar consistência. Quando o creme começar a borbulhar e der uma engrossada, diminua o fogo e misture por mais meio minutinho. Conclua a receita seguindo as orientações. Aproveite essa maravilha de creme!
Ingredientes da receita de creme de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 6 gemas de ovos sem a película, passadas pela peneira
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar, faltando um dedinho para encher (210 g)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (24 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, misturando esses dois ingredientes.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de leite integral e 6 gemas de ovos sem a película, passadas pela peneira, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar e engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais meio minuto.
- Desligue o fogo, inclua 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture mais uma vez.
- Passe a mistura para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar fora da geladeira.
- Após frio, seu espetacular creme de confeiteiro está prontinho! Utilize-o para fazer delícias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais