Creme de confeiteiro pra rechear bolos, tortas, sonhos ou comer puro de colher

Aprenda a preparar com essa receita fácil mas com um preparo diferenciado, o mais autêntico creme de confeiteiro que você já provou na vida!

creme de confeiteiro
creme de confeiteiro

Sem dúvida alguma, o creme de confeiteiro, com sua textura aveludada e um sabor único, é fundamental para transformar uma sobremesa simples numa obra prima da confeitaria. Confira o passo a passo dessa versão do canal Jana Cabral e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer creme de confeiteiro

Para fazer creme de confeiteiro vamos precisar de açúcar, manteiga sem sal, leite, gemas, maisena e pasta saborizante de baunilha. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, metade do açúcar, a pasta saborizante, levar em fogo médio e deixar aquecer. Em seguida vamos preparar a pastinha de maisena seguindo as instruções, colocar um pouco do leite morno para “temperar” as gemas, colocar na panela, levar em fogo médio novamente, mexendo sempre, até ferver, engrossar, adicionar a manteiga, mexer para agregar e retirar do fogo. Depois disso é só utilizar essa maravilha como quiser!

Ingredientes da receita de creme de confeiteiro

  • 120 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de pasta saborizante de baunilha

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite, metade do açúcar, a pasta saborizante de baunilha, leve em fogo médio e deixe aquecer.
  2. Numa tigelinha coloque as gemas, o restante do açúcar, a maisena, e misture bem até obter uma pastinha clarinha e molinha.
  3. Desligue o fogo, pegue uma concha do leite morno e despeje sobre a pastinha na tigela, para “temperar” as gemas e não correr o risco de cozinhá-las.
  4. Mexa bem, coloque essa mistura na panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, adicione a manteiga, misture para agregar, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
  5. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
  6. Se quiser fazer sabor chocolate, basta adicionar 50 gramas chocolate ½ amargo em metade do creme ainda quente e misturar bem para incorporar.
  7. Utilize como preferir esse maravilhoso creme de confeiteiro!

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