Creme de cebola caseiro fácil e barato que rende muito e dá mais sabor a seus pratos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de creme de cebola caseiro, você não vai mais querer comprar o industrializado!

creme de cebola caseiro
creme de cebola caseiro

Que tal substituir o creme de cebola industrializado por um creme de cebola caseiro, com muito mais sabor e saúde? Com esta receita espetacular e econômica do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer este verdadeiro coringa da cozinha, podendo utilizá-lo para temperar carnes, em molhos cremosos, como base para caldos e sopas, hambúrgueres, patês, etc.Faça, você vai amar!

Como fazer creme de cebola caseiro

Para a receita de creme de cebola caseiro, com um preparo descomplicado, você vai iniciar esquentando uma panela no fogo com azeite, juntando as cebolas bem picadinhas, acrescentando também, o sal e o açúcar, deixando refogar e misturando de vez em quando, para fritar e caramelizar aos poucos, sem queimar. Assim que a cebola dourar, junte a páprica doce, misture, junte a pimenta-do-reino, volte a misturar e agregue o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Depois é só curtir o resultado incrível e preparar delícias!

Ingredientes da receita de creme de cebola caseiro

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de açúcar
  • um fio de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias picadas bem miudinhas

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente 3 cebolas médias picadas bem miudinhas, junte 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de açúcar, refogando e mexendo por vezes, para fritar e caramelizar gradualmente, cuidando para não queimar.
  2. Quando a cebola estiver douradinha, acrescente 1 colher (café) de páprica doce, mexa, inclua pimenta-do-reino a gosto, torne a mexer e entre com 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Vá mexendo e cozinhando bem a farinha e o amido, por mais uns 10 minutos, em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo, reserve para esfriar e depois armazene o creme já frio num pote com tampa hermética!
  5. Agora você já pode aproveitar seu sensacional creme de cebola caseiro!

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