O Canal Léo Oliveira nos trouxe esse creme belga que é um doce tradicional, com textura bem cremosa e sabor suave, perfeito para deixar qualquer sobremesa ou recheio mais gostoso. É fácil de fazer e transforma qualquer receita em algo especial.
Como fazer creme belga
Para fazer esse creme belga, misture em uma panela o leite condensado com a maisena, acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura e engrossar, depois cozinhe por mais 5 minutos, misture por mais 2 minutos fora do fogo e leve o creme belga para gelar por no mínimo 24 horas antes de usar.
Ingredientes da receita de creme belga
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 ml de leite integral
- 200 g de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e a maisena, misturando até dissolver completamente
- Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, mexa e leve ao fogo médio sem parar de mexer
- Quando começar a ferver, mantenha o fogo por mais 5 minutos até o creme encorpar
- Retire do fogo e continue mexendo por mais 2 minutos para deixar o creme brilhante e homogêneo
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato para evitar película e leve à geladeira por pelo menos 24 horas
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais