O purê de batata é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou jantar simples, ou elaborado e agrada muitos paladares, não é mesmo? Então, que tal aprender a fazê-lo de uma maneira fácil e ligeira? O resultado desta receita é um purê bem temperado, cremoso e saboroso! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o divino purê de batata, que será um sucesso!
Como fazer purê de batata
Para o purê de batata, os ingredientes necessários são: manteiga, pimenta-do-reino, alho, coentro ou salsa, cebola, azeite ou óleo, leite, batatas e sal. Vamos lavar as batatas, descascar, colocar em uma panela com água, juntar o sal e cozinhar em fogo médio, até amaciarem. Escorreremos a água e amassaremos as batatas com um espremedor de batatas ou garfo, reservando. Numa panela, adicionaremos o azeite e a cebola, fritando em fogo baixo, pondo o alho e dourando-o brevemente. Depois entraremos com: a batata amassada reservada, o leite, a manteiga e a pimenta, misturando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível purê de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- ½ xícara de leite integral (120ml)
- 1kg de batatas
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque-as e corte-as ao meio. Ponha-as numa panela, cubra com água e junte o sal, deixando cozinhar em fogo médio, até atingirem uma consistência.
- Faça o teste furando com um garfo, se ele perfurar com facilidade, elas estão cozidas, escorra a água.
- Amasse as batatas com um espremedor de batatas ou, se não tiver, utilize um garfo, deixando-as reservadas em uma tigela.
- Numa panela, ponha o azeite ou óleo e inclua a cebola em cubinhos, deixando fritar rapidamente em fogo baixo.
- Agregue o alho e continue fritando em fogo baixinho.
- Entre com a batata amassada reservada, o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e mexendo durante 2 minutinhos, para garantir um delicioso sabor. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Adicione o coentro ou salsa, misture e desligue o fogo.
- Pronto, agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso purê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais