Este magnífico pudim de padaria, muito popular nas padarias e confeitarias brasileiras, você pode fazer em sua casa, seguindo esta receita incrível! Ele fica do tamanho família, acompanha uma gostosa calda de caramelo e une praticidade com sabor, agradando a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o delicioso pudim de padaria e receba os elogios!
Como fazer pudim de padaria
Para a receita de pudim de padaria, começaremos fazendo a calda, seguindo direitinho o passo a passo. Depois, vamos despejá-la numa forma retangular grande e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e iremos bater bem durante 3 minutos. Juntaremos o leite, a essência de baunilha e bateremos novamente, acrescentando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, com o liquidificador ligado. Vamos pôr o coco ralado e bater ligeiramente, na tecla pulsar do liquidificador, só para agregar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter.
- Quando tiver derretido, acrescente cuidadosamente a água (pois pode espirrar) e deixe derreter os torrões de açúcar que se formarem, mas não engrosse muito no fogo, pois após esfriar ela dará uma engrossada.
- Despeje essa calda numa forma retangular grande e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, adicione: os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem por 3 minutos.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e torne a bater, colocando a farinha de trigo aos poucos, às colheradas, com o liquidificador em movimento.
- Em seguida, ponha o coco ralado e bata rapidamente na tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Acomode a forma com a calda de caramelo, dentro de outra forma maior e despeje a mistura do pudim sobre a calda de caramelo.
- Na forma maior, despeje água quente, até a metade da capacidade da forma de pudim e algumas gotinhas de vinagre, que impedirão que a forma fique manchada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.
- Retire, aguarde amornar e desenforme. Não deixe o pudim esfriar completamente, senão a calda vai esfriar e ficará difícil de desenformar.
Sirva e saboreie seu irresistível pudim de padaria! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais