Cozinheira profissional dá dicas valiosas para fazer o melhor Molho Branco de todos
Veja como preparar um molho branco simples e saboroso para suas receitas do dia a dia!
O molho branco, também chamado de bechamel, é uma base clássica para vários pratos como lasanhas, massas e legumes. Com essa receita fácil, você vai aprender a preparar um molho branco saboroso para dar um toque especial em suas refeições.
Como fazer molho branco
Para essa receita, vamos começar a aromatizar o leite com cebola, louro e cravo-da-índia. Depois, preparamos uma base com manteiga e farinha, adicionamos o leite aromatizado e temperamos. O molho ficou cremoso e liso. Se quiser, você pode transformar o molho branco em uma versão de queijos, adicionando parmesão, mussarela e requeijão.
Coloque 3 xícaras de leite em uma panela junto com a cebola cortada ao meio. Prenda uma folha de louro e alguns cravos-da-índia em cada metade da cebola.
Aqueça em fogo médio e tampo, deixando o leite absorver os aromas.
Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha até formar uma pastinha.
Adicione 1 xícara de leite aos poucos, confundindo bem.
Retire uma cebola, louro e cravos do leite aromatizado e adicione esse leite à mistura. Mexa até absorver.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Adicione o creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
Se quiser fazer o molho de queijos, acrescente o parmesão, a mussarela e o requeijão ao molho branco. Misture até derreter. Agora seu molho branco está pronto para servir como preferir.
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