Pensa numa delícia que cada garfada é uma explosão de sabor e textura que derrete na boca? Além disso, é a opção ideal para saborear em qualquer ocasião. Basta fazer essa receita deliciosa de nhoque com queijo, e você vai amar o resultado divino e surpreendente!
Como fazer nhoque com queijo
Para fazer nhoque com queijo vamos utilizar para a massa de, água, farinha de trigo, batata, mussarela, margarina e sal. Para o molho iremos precisar de água, molho de tomate, cebola, azeite, sal e manjericão. Inicialmente vamos preparar a massa, o molho de tomate, seguindo as instruções. Em seguida iremos modelar as bolinhas, rechear com a mussarela, dispor num refratário, cobrir com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado, gratinar por 20 minutos a 180 graus, retirar e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de nhoque com queijo
Para a massa
650 ml de água
500 gramas de farinha de trigo
600 gramas de batata
60 gramas de margarina
1 colher(sopa) de sal
Para o molho
100 ml de água
500 gramas de molho de tomate
1 cebola ralada
1 colher(sopa) de azeite
sal e manjericão a gosto
Para o recheio
150 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da massa
Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione água, o sal e deixe ferver.
Diminua o fogo, coloque a farinha passando pela peneira, e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte do totalmente do fundo da panela.
Acrescente a batata amassada e misture bem para incorporar e homogeneizar e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar um pouco.
Do molho
Coloque numa panela o azeite, o manjericão, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o molho de tomate, o sal, a água, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo.
Do recheio
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando uma bolinha.
Faça esse processo com o restante da massa, disponha as bolinhas num refratário, coloque o molho, polvilhe queijo parmesão e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento nhoque com queijo!
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