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Cozinheira famosa dá dicas para fazer o molho branco mais perfeito de todos

Aprenda a fazer esse molho branco cremoso e versátil, ideal para dar um toque especial a qualquer prato!

molho branco

Quer deixar suas receitas ainda mais saborosas? Esse molho branco, inspirado no Canal Suzany Santos, é super simples de fazer e combina com diversos pratos. Com ingredientes básicos e um preparo rápido, ele vai realçar o sabor das suas refeições, deixando tudo ainda mais gostoso.

Como fazer molho branco

Para preparar o molho branco, usamos ingredientes como manteiga, alho, farinha de trigo e leite. Primeiro, derretemos a manteiga e refogamos o alho. Em seguida, adicionamos a farinha e mexemos bem até formar uma pasta. Depois, vamos incorporando o leite até chegar no ponto desejado, garantindo um creme liso e saboroso que pode ser usado em uma variedade de pratos.

Ingredientes da receita de molho branco

  • Sal a gosto
  • Leite (o quanto baste para dar o ponto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • ½ dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo continuamente até a mistura começar a ferver e engrossar, formando um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo e use o molho branco em massas, legumes gratinados, carnes, ou como preferir.

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