Quer deixar suas receitas ainda mais saborosas? Esse molho branco, inspirado no Canal Suzany Santos, é super simples de fazer e combina com diversos pratos. Com ingredientes básicos e um preparo rápido, ele vai realçar o sabor das suas refeições, deixando tudo ainda mais gostoso.
Como fazer molho branco
Para preparar o molho branco, usamos ingredientes como manteiga, alho, farinha de trigo e leite. Primeiro, derretemos a manteiga e refogamos o alho. Em seguida, adicionamos a farinha e mexemos bem até formar uma pasta. Depois, vamos incorporando o leite até chegar no ponto desejado, garantindo um creme liso e saboroso que pode ser usado em uma variedade de pratos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- Sal a gosto
- Leite (o quanto baste para dar o ponto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- ½ dente de alho picado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo continuamente até a mistura começar a ferver e engrossar, formando um creme homogêneo.
- Retire do fogo e use o molho branco em massas, legumes gratinados, carnes, ou como preferir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais