O leite condensado caseiro é um opção prática e económica de preparar o leite condensado tradicional. E o resultado além de surpreendente não perde nada para o original. Confira o passo a passo dessa versão de leite condensado caseiro e faça hoje mesmo essa maravilha dos deuses!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado caseiro vamos utilizar açúcar e leite. É fundamental respeitar o tempo do processo de preparo, pois é demorado mas o resultado vai ser magnífico. Iremos misturar os ingredientes do leite condensado caseiro e levar ao fogo médio por cerca de 20-25 minutos até obter uma mistura com coloração bege clara. Teremos que seguir corretamente o passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois que chegar ao ponto correto iremos bater a mistura do leite condensado caseiro na batedeira, até esfriar e ficar um creme homogêneo. E agora, um excelente leite condensado caseiro ficou pronto! Utilize como quiser.
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
Modo de preparo
- O processo é um pouco demorado mas o resultado é compensador.
- Coloque um pires no freezer, para fazer um teste do ponto correto da mistura.
- Numa panela coloque o leite e o açúcar, misture para homogeneizar, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Mantenha no fogo, sem parar de mexer, e a coloração após 10 minutos irá mudar, e ficar meio caramelo clarinho.
- Após 20 minutos aproximadamente, no fogo, a mistura estará com uma consistência bem mais grossa e um cor bege clara.
- Nessa etapa, faça o teste do pires gelado, coloque um pouquinho da mistura e se escorrer lentamente está no ponto correto.
- Despeje a mistura na tigela da batedeira e bata até esfriar, e ficar cremosa e homogênea.
- Transfira para uma tigela e utilize esse magnífico leite condensado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta holandesa cremosa a sobremesa perfeita para servir no domingo de Páscoa
Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão amanhecido para fazer a sobremesa
Bolo de laranja sem leite e sem farinha muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Pipoca de cinema feita com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais