Cozido de carne com legumes delicioso e suculento para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um cozido de carne maravilhoso para servir no almoço do final de semana

Cozido De Carne
Cozido de carne – Créditos Canal Nandu Andrade

O cozido de carne é um prato tradicional preparado com pedaços suculentos de carne, uma variedade de verduras e legumes e temperos aromáticos, e o resultado é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais incrível cozido de carne da sua vida!

Como fazer cozido de carne 

Para fazer cozido de carne iremos precisar de bacon, carne seca, linguiça calabresa, carne bovina, chuchu, maxixe, cenouras, banana da terra, mandioca, milho verde, batata doce, batatas, abóbora, repolho, couve, alho, tomate, cebola, pimentão, louro, farinha de mandioca, azeite, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, sal, cominho e água. Para dar continuidade no preparo do cozido de carne teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo, tanto do cozimento, temperos e finalização. Dessa forma o resultado da receita do cozido de carne será perfeito. E agora é só saborear com o pirão delicioso, as verduras, os legumes e as carnes suculentas desse espetáculo de cozido de carne dos deuses!

Ingredientes da receita de cozido de carne 

  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de carne seca 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1,500 gramas de carne bovina (acém ou peito)
  • 1 chuchu grande
  • 8 maxixes
  • 2 cenouras médias
  • 4 bananas da terra
  • ½ kg de mandioca 
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 batatas doce 
  • 6 batatas
  • 500g de abóbora
  • 1 repolho pequeno
  • 12 folhas de couve manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões médios picados
  • 4 folhas de louro 
  • ½ xícara(chá) de farinha de mandioca 
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres(chá) de páprica de fumada 
  • 2 colheres(chá) de colorau 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 ½ colheres (chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de cominho
  • Água o quanto baste para cozinhar os ingredientes

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e frite levemente. Adicione o alho amassado, o pimentão, o tomate, a páprica defumada.
  2. Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o cominho, misture e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Coloque a carne bovina cortada em cubos e mexa bem para agregar todos os temperos. Junte a calabresa em rodelas, o bacon em cubinhos e a carne seca em cubos. 
  4. Adicione o louro, o cheiro verde, a mandioca em cubos, a batata doce descascada. Coloque água o quanto baste até cobrir os ingredientes. 
  5. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.  
  6. Depois desse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela, e retire as carnes, a mandioca e a batata doce e reserve numa travessa. 
  7. Ajuste o sal do molho que ficou na panela, e adicione o milho e a cenoura, cortados em rodelas grossas, o maxixe, o chuchu cortado em pedaços e o repolho cortado em cubos.
  8. Acrescente mais cheiro verde, as folhas de couve dobradas e adicione água até o nível das verduras. 
  9. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, cozinhe por mais 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, e reserve as verduras cozidas numa travessa. 
  10. No mesmo molho, ajuste o sal, acrescente as batatas em cubos grandes, a abóbora em pedaços e a banana da terra cortada em rodelas e finalize com cheiro verde. 
  11. Coloque água até o nível dos legumes, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10-15 minutos. 
  12. Depois disso, com tudo cozido, retire os legumes e coloque num recipiente. Separe 2 ½ xícaras de chá do caldo do cozimento.
  13. Coloque o caldo numa panelinha e adicione a farinha de mandioca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até obter um pirão homogêneo. 
  14. E agora é só dispor os legumes, as verduras, as carnes e o pirão numa travessa para servir. 
  15. E o melhor cozido de carne do planeta está prontinho!

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